Khasiat Buah Alpukat Untuk Kesehatan Ibu Hamil

Hamil adalah sesuatu yang sangat diinginkan bagi seorang perempuan yang sudah menikah. Jika seorang sedang hamil akan semakin cepat pula akan merasa lebih lapar dari biasanya. Untuk itu bagi ibu yang hamil selalu mencoba untuk memakan segala sesuatu tanpa pandang bulu, tanpa mengetahui manfaat yang dikandung dalam cemilan itu.

Disini saya akan memberikan makanan sehat yaitu buah alpukat, jenis buah ini sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Karena selain mempunyai gizi yang baik ternyata buah alpukat mempunyai kandungan yang baik untuk ibu yang sedang hamil. Untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel berikut ini tentang manfaat buah alpukat

Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan Ibu Hamil

  • Mencegah bayi cacat lahir

Karena kandungan vitamin B dan asam folat yang tinggi, maka buah alpukat ini dapat mengurangi resiko untuk melahirkan bayi dalam keadaan cacat.

  • Melancarkan buang air besar

Diperkaya serat yang tinggi, buah alpukat dapat membantu ibu hamil untuk memperlancar buang air besar. Ibu hamil biasanya akan mengalami gangguan pencernaan, dan susah BAB oleh sebab itu konsumsilah buah alpukat

  • Menyehatkan janin

Janin yang sehat dan cerdas merupakan impian para ibu hamil. Untuk semua itu tercapat harus mengkonsumsi makanan dan buah-buahan yang menganding asam folat tinggi, pilihannya adalah buah alpukat.

Itulah tadi beberapa kandungan buah alpukat untuk kesehatan dan untuk ibu hamil, yang akan membuat hamil anda menjadi hari-hari yang mudah dan sehat. Untuk itulah janganlah ragu untuk mengkonsumsi buah satu ini . Karena memang manfaatnya yang sangat bagus untuk ibu hamil maupun untuk calon anak anda. Semoga artikel dari saya ini dapat membantu memberikan info untuk anda yang sedang hamil. Untuk melihat artikel tentang kesehata dan seputar kehamilan silahkan berkunjung ke OmSehat.com .

Khasiat Buah Alpukat
Khasiat Buah Alpukat

Related Post to Khasiat Buah Alpukat Untuk Kesehatan Ibu Hamil